RESTES de fruits.

Publié le par cuisiner-les-restes

Il  vous RESTE des fruits qui commencent à se perdre. C’est parfait pout faire des fruits confits.

 

Rincer vos fruits et faites les bouillir durant 2 minutes dans de l'eau bouillante. Égouttez-les.

Ensuite portez à ébullition une nouvelle eau et du sucre. Mettez en quantité,  le double d’eau par rapport au sucre (ex : 100 ml d’eau et 50 gr de sucre.) tout dépend de la quantité de fruits que vous avez sous la main.

Laisser frémir 2 minutes.

Versez ce sirop encore chaud sur les fruits. Couvrez le tout. Attendez 72 heures.

Après ce temps, égouttez vos fruits et récupérez le sirop.

Ajoutez-y 40 g de sucre que vous portez à ébullition.

Reversez ce sirop sur les fruits et laissez reposer une journée entière.

Répétez l’opération surlignée en jaune  2 fois.

Sortez du bocal vos fruits et égouttez-les.

Pendant l’égouttage, préchauffez votre four sur feu doux.

Placez vos fruits sur une plaque et insérez le tout dans le four durant 15/20 minutes.

Il ne vous RESTE plus qu’a les déguster avec un café, sur un gâteau ou avec une salade. 

 

 

Dernier conseil : si vous fruits sont gros, comme par exemple des oranges, vous pouvez les découper en rondelles ou en petits morceaux. S’ils sont plus petits, vous pouvez les laissez en entier.

Publié dans FRUITS

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