RESTES de fruits.
Il vous RESTE des fruits qui commencent à se perdre. C’est parfait pout faire des fruits confits.
Rincer vos fruits et faites les bouillir durant 2 minutes dans de l'eau bouillante. Égouttez-les.
Ensuite portez à ébullition une nouvelle eau et du sucre. Mettez en quantité, le double d’eau par rapport au sucre (ex : 100 ml d’eau et 50 gr de sucre.) tout dépend de la quantité de fruits que vous avez sous la main.
Laisser frémir 2 minutes.
Versez ce sirop encore chaud sur les fruits. Couvrez le tout. Attendez 72 heures.
Après ce temps, égouttez vos fruits et récupérez le sirop.
Ajoutez-y 40 g de sucre que vous portez à ébullition.
Reversez ce sirop sur les fruits et laissez reposer une journée entière.
Répétez l’opération surlignée en jaune 2 fois.
Sortez du bocal vos fruits et égouttez-les.
Pendant l’égouttage, préchauffez votre four sur feu doux.
Placez vos fruits sur une plaque et insérez le tout dans le four durant 15/20 minutes.
Il ne vous RESTE plus qu’a les déguster avec un café, sur un gâteau ou avec une salade.
Dernier conseil : si vous fruits sont gros, comme par exemple des oranges, vous pouvez les découper en rondelles ou en petits morceaux. S’ils sont plus petits, vous pouvez les laissez en entier.