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  • pan con tomate (pain tomate)

    24 mars 2012 ( #PAIN )

    Les Espagnols se régalent lors de leur casse-croute avec le PAN CON TOMATE. Prenez une ou plusieurs tranches de pain Faites les griller Verser un léger fietl d'huile d'olives Mixer vos tomates Etalez cette sauce sur vos tranches de pain Ajoutez un peu...

  • RESTES de pommes

    25 mars 2012 ( #POMMES )

    Vous avez manger des pommes. Il vous RESTE les épluchures et les quignons. Au lieu de jeter le tout à la poubelle. Faites en une délicieuse infusion . Plonger dans l'eau le RESTE de vos pommes accompagné d'un peu de canelle,vanille, de jus de citron et...

  • RESTES de pâte feuilletée

    25 mars 2012 ( #PÂTE FEUILLETEE )

    La pâte feuilletée que vous utilisez pour faire une tarte déborde tout le temps du plat. S'il vous en reste trop, utilisez la et surprenez vos invités. Découpez le surplus et refaite une pâte plate. Découpez la en petits morceaux ronds. Parsemez les de...

  • RESTES de poulet au four.

    24 mars 2012 ( #POULET )

    Vous avez fait cuire un poulet au four. Il en RESTE. Faites cuire quelques pommes de terre dans une marmite dans le but d'obtenir une purée. Pendant ce temps, décortiquez le poulet en sortant le RESTE de viande. Plongez la carcasse du poulet dans l'eau...

  • RESTES de pain

    24 mars 2012 ( #PAIN )

    il vous RESTE du pain dur. Au lieu de le jeter, concoctez une recette avec quelques pommes et du chocolat. Mélangez du sucre vanillé, du sucre en poudre et du lait. Trempez votre pain afin de bien l'imbiber. Prenez vos pommes et faites un trou dans le...

  • RESTES de purée.

    25 mars 2012 ( #POMMES DE TERRE )

    Vous avez fait trop de purée. plutôt que de la réchauffer pour le lendemain composez un plat amusant. Prenez le reste de purée et faites en de petites galettes. Ajoutez un peu de farine pour les rendre plus consistantes Parsemez de lardons, de gruyères,...

  • RESTES de petits pois (les cosses)

    26 mars 2012 ( #PETITS POIS )

    Vous avez cuisinez des petits pois. NE JETEZ PAS LES COSSES !! Retirez la peau des cosses. Dans une marmite, faites fondre beurre et oignons Ajoutez les cosses et brassez-les souvent. Mettre un litre d’eau. Portez à ébullition. Rajoutez quelques pommes...

  • RESTES d'oeufs

    27 mars 2012 ( #OEUFS )

    Vous avez fait un gateau et vous n'avez utilisez que les jaunes. Il vous RESTE les blancs. Faites-en des meringues. La recette est simple. Montez les blancs en neige en rajoutant petit à petit du sucre. Prenez un plat et composez de petites boules. Inserez...

  • RESTES de pâtes

    29 mars 2012 ( #PATES )

    Vous avez fait un grand et gros plat de pâtes et il vous en RESTE beaucoup. FAITES UN NOUVEAU PLAT....DE PATES Prenez une boite de champignons et faites les revenir dans une poêle avec un peu de beurre sans sel. Ajoutez quelques lardons ou RESTES DE JAMBON...

  • RESTES de poissons

    26 mars 2012 ( #POISSONS )

    Vous avez fait du poisson. mais TROP. Emiettez le RESTE de poisson Prenez suffisamment de riz pour faire des boulettes. Mélangez le riz, les oeufs,poivre et un peu de sel Faites en des boules en les roulant dans un mélange de farine, de chapelure et d'eau....

  • RESTES de fruits.

    13 avril 2012 ( #FRUITS )

    Il vous RESTE des fruits qui commencent à se perdre. C’est parfait pout faire des fruits confits. Rincer vos fruits et faites les bouillir durant 2 minutes dans de l'eau bouillante. Égouttez-les. Ensuite portez à ébullition une nouvelle eau et du sucre....

  • RESTES d’asperges

    22 avril 2012 ( #ASPERGES )

    Il vous reste des asperges qui commencent à se perdre. Inventez-vous une salade chaude. Prenez vos RESTES d’asperges et pelez-les Découper en rondelles chorizo ou du jambon Vous pouvez ajouter quelques fèves ou de petits artichauts coupés en lamelles...

  • RESTES de dinde

    30 mars 2012 ( #DINDE )

    Tous les morceaux de dinde n'ont pas été finis. Pas grave, faites des nuggets Salez et poivrez le RESTE de dinde préalablement recoupés, Roulez les dans la farine. Secouez le surplus de farine Trempez les dans des oeufs battus et ajoutez un peu de citron...

  • RESTES de chocolat de PAQUES

    10 avril 2012 ( #CHOCOLATS )

    voici 3 recettes pour ne pas perdre vos nombreux oeufs en chocolat. FLAN AU CHOCOLAT AU LAIT Préchauffez votre four à 180°C Faites bouillir le lait en y faisant fondre le chocolat coupé en morceaux. Fouettez les œufs avec le sucre puis versez le lait...

  • RESTES de jambon

    27 mars 2012 ( #JAMBON )

    Vous avez achetez un jambon. quand il ne RESTE Quasiment plus de viande. NE LE JETEZ PAS ! Préparez une marmite d'eau. Ajoutez y quelques épices Plongez y le RESTE du jambon. Faites cuire longtemps afin que toute la viande se détache. Ensuite, filtrez...

  • RESTES de brioche.

    31 mars 2012 ( #BRIOCHE )

    Il vous RESTE une morceau de brioche oubliée qui a séché de désespoir. Donnez lui une seconde vie. Battez des œufs avec du sucre et du lait. Trempez les tranches de brioche dans votre préparation. Faites les dorer avec du beurre dans une poêle. Servez...

  • Bienvenue sur OverBlog

    24 mars 2012

    Ceci est le premier article de votre blog. Il a été créé automatiquement pour vous aider à démarrer sur OverBlog. Vous pouvez le modifier ou l'effacer via la section "publier" de l'administration de votre blog. Bon blogging L'équipe d'OverBlog PS : pour...

  • croûtons.

    24 mars 2012 ( #PAIN )

    Quignons et morceaux de pain peuvent encore servir : transformez les en croûtons, dans une soupe ou une salade. Une fois les avoir frotté avec de l'huile et de de l’ail haché Passez-les au four quelques minutes. Et voila des croûtons peu chers.

  • RESTES d'eau

    25 mars 2012 ( #EAU )

    Quand vous faites cuire vos légumes, ne jetez pas l'eau. Gardez la au frigo ou congélateur et utilisez la pour parfumer votre riz.